Entries

《複製品》作者:青青綠蘿裙

複製品 作者:青青綠蘿裙 ❀❀❀❀+0.5


末世不是泯滅人性的借口,
當她們以復仇和生存的名義變得冷血和殘酷的時候,她在努力做一個人。
葉田田說,
我不是複製品,不是試驗品,我有獨立的思想,我是一個人。
我想穿短裙和高跟鞋,我想吃肯德基,我想談戀愛,我想做一個真正的人。
一句話梗概——
女配牛逼要稱王,克隆女主做人忙,哪怕重生有異能,不敵田田天然萌
本文末世三條準則:
第一,不作死就不會死
第二,善惡皆會得報應,禍福自然有天理
第三,高尚是高尚者的通行證,卑鄙是卑鄙者的墓誌銘






醫生x夢想成為人類的克隆少女的末世生存故事
內容詳情參照angel3133468推薦文xD(被揍

ps .克隆就是clone
貌似只有在大陸才直接音譯xD

末世文不再是異能空間金手指
不去管誰強誰弱誰該死
這本討論的是末世的道德

老葛便把事情說了,葉田田聽故事似的聽得津津有味,末了卻問了一個很高深很哲學的問題:「我有一個問題一直想不明白,人為什麼要作惡呢?為什麼有那麼多人搶劫、強~奸、殺人,做那麼多的壞事?」
她問得天真,可是在座的人卻不知如何回答,沈純清冷道:「因為末世之後,這是家常便飯,法律成了一紙空文,沒有什麼能夠約束人們的行為,難道靠道德嗎?」
葉田田搖頭,覺得不夠滿意:「末世之前也有人做壞事,明明很多事情是損人不利己的,為什麼還有人要去做呢?


末世無法可管成為道德敗壞的借口
敵人在進化
人類卻退化到了弱肉強食的生存法則

「我可是記得一開始你要他救你同學的時候,他可沒肯啊。」趙心怡冷笑道,「怎麼現在就成了學長了?你這態度變的也太快了吧。」
孫孝的臉一下子就紅了,之前他向范聰求助,他冷冷淡淡沒肯,他也不認得這位學長,沒想到錢芳芳卻和他很熟悉,范聰對他們的態度頓時改變了許多,表示願意帶他們上路。
相比於帶著一群女人,一副好老人模樣的安逸之,他其實覺得范聰更令人放心,說來也很奇怪,當自己需要幫助的時候,恨不得遇見的人是聖母聖父,然而當自己置身事外的時候,又巴不得獨善其身。


男主不算聖父
只是有其堅持的道德觀念存在
誰有權力因為有可能發生的"惡"而去懲處誰呢 ?

複製人就身體而言
就像"製造過程"的不同的同卵雙胞胎
沒有與原主衝突和交集
同樣也會正常過完一生
誰又能真正否認他是"人"呢 ?

而若對複製人灌輸他是分身 是備用物品的概念
那他是不是有天也會想著
如果我們都一樣 為什麼我不能取代你

人類的思考和情感真的是很特別的東西
創造出軀體確掌握不了想法

「可是我現在才知道……」她的聲音又乾又澀,聽了簡直讓人心碎,「我現在才知道,我原來,我原來就是一個器官儲備所,我的心臟他們想要就要了,是不是?把我造出來就是為了要我的心臟!」
葉田田出生到現在都沒有那麼傷心過,她的情緒也是前所未有的激烈,安逸之不禁後悔起來,她幾乎是歇斯底里:「如果是要顆心臟,那就造個心臟好了,為什麼要把我造出來?我的心臟是我的啊,是我的!」


倘若今天女主和女配(細胞原主)在出生時即相互調換
對女配父母來說
這具身體有了他們的血緣
也有了共同生活的情誼
那誰才是他們真正的女兒呢 ?
難道他們還會因為"製造過程"就能這麼果決的選擇犧牲女主嗎 ?

然後推微博體xD(欸

青青綠蘿裙的主角們目前我都很愛
私以為是可以期待的作者之一(做記號

總之
不要看我前面講的落落長
其實都不重要(喂
這是本很可愛又有哲學氣息的末世文
推薦之 ~

留言

發表留言

發表留言

只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yauhahu.blog.fc2.com/tb.php/193-c13a75d6
引用此文章(FC2部落格用戶)